диета 5 меню на каждый рецепты
Новости обо все

Диета 5 меню на каждый рецепты

диета 5 меню на каждый рецепты

Диета 5 является одной из наиболее распространенных и эффективных методик по снижению веса и улучшению общего состояния организма. В данной статье представлены разнообразные рецепты для ежедневного меню, соответствующие принципам диеты 5. Благодаря этой диете можно насладиться вкусными и сбалансированными блюдами, которые помогут не только снизить вес, но и улучшить работу пищеварительной системы. Вперед, к здоровому и сбалансированному питанию!

Пять вкусных рецептов на каждый день: меню для диеты №5

Диета №5 является одной из самых популярных и эффективных диет для людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря. Она предполагает исключение из рациона жирных и острых блюд, а также ограничение потребления соли и сахара. В данной статье я предлагаю пять вкусных рецептов на каждый день, которые помогут вам разнообразить ваше питание в рамках диеты №5.

1. Куриные котлеты с овощами: смешайте фарш из куриного филе с мелко нарезанными овощами (морковь, брокколи, цветная капуста), добавьте яйцо и зелень. Сформируйте котлеты и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Рисовая каша с тыквой: сварите рис до готовности, добавьте тертую тыкву и сахар по вкусу. Перемешайте и нагрейте на медленном огне до того, как тыква станет мягкой.

3. Тушеная капуста с индейкой: обжарьте на сковороде кусочки индейки с луком и морковью, затем добавьте нарезанную капусту и тушите до готовности.

4. Омлет с овощами: взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец), посолите и поперчите по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до золотистой корочки.

5. Гречневая каша с тушеными грибами: промойте гречку и сварите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком, затем добавьте в кашу и перемешайте.

Эти пять рецептов помогут вам варьировать свое питание в рамках диеты №5, придавая ему вкусность и разнообразие. Попробуйте их, и ваше питание больше не будет скучным и монотонным.

диета 5 меню на каждый рецепты

Питайтесь правильно и вкусно: 5 рецептов для диеты 5 меню на каждый день

Соблюдение правильного питания не всегда означает отказ от вкусной еды. Сегодня мы предлагаем вам 5 вкусных и полезных рецептов для диеты №5, которые помогут вам составить меню на каждый день.

1. Завтрак: Омлет с овощами. Взбейте 2 яйца с 50 гр молока, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и запекайте в духовке.

2. Обед: Рыбные котлеты с гречкой. Смешайте филе трески с яйцом, луком, зеленью и солью, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с отварной гречкой.

3. Полдник: Творожная запеканка с ягодами. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилью, добавьте ягоды и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Ужин: Куриные котлеты с овощами. Смешайте фарш из куриного филе с яйцом, луком, зеленью и специями, сформируйте котлеты и запекайте в духовке. Подавайте с овощами на гарнир.

5. Полдник: Зеленый смузи. Смешайте шпинат, банан, яблоко, мед и йогурт в блендере до получения однородной консистенции.

Попробуйте эти вкусные рецепты и составьте себе меню на каждый день, соблюдая диету №5. Питайтесь правильно и вкусно!

Диета 5 меню на каждый рецепты: пять простых и полезных блюд для вашего здоровья

Диета 5 является одной из самых популярных и эффективных диет для поддержания здоровья организма. Она рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и печени. В этой статье мы предлагаем пять простых и полезных рецептов для вашего здоровья.

Первое блюдо - овощной суп. Для его приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цветная капуста, лук, зелень. Все ингредиенты нарезаем и варим до готовности. Суп можно посолить и поперчить по вкусу.

Второе блюдо - паровые овощи. Возьмите любые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, и запеките их в пароварке или на пару. Добавьте немного оливкового масла и специи для придания вкуса.

Третье блюдо - запеченная рыба. Возьмите филе любой рыбы, посыпьте его специями и запеките в духовке. Подайте с гарниром из овощей или зеленого салата.

Четвертое блюдо - куриные котлеты. Возьмите филе куриного мяса, измельчите его в блендере, добавьте зелень, лук, яйцо и хлебные крошки. Сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде.

Пятое блюдо - фруктовый салат. Возьмите любые свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы, апельсины, и нарежьте их кубиками. Подайте с йогуртом или нежирным творогом.

Эти пять простых рецептов помогут вам следовать диете 5 и поддерживать свое здоровье. Варьируйте блюда и не забывайте о правильном питании для достижения желаемых результатов.

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Диета 5 при панкреатите и холецистите


диета 5 при панкреатите и холецистите


Диета пять


диета пять


Меню стола 5 при холецистите


меню стола 5 при холецистите


Стол 5 меню с рецептами


стол 5 меню с рецептами


Диета 5 стол рецепты на каждый


диета 5 стол рецепты на каждый


Диета 5 меню рецепты на каждый день


диета 5 меню рецепты на каждый день


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных