5 стол питания меню рецепты
Новости обо все

5 стол питания меню рецепты

5 стол питания меню рецепты

В современном мире, где здоровый образ жизни и правильное питание становятся все более популярными, выбор правильного стола питания может быть сложной задачей. Однако, несмотря на разнообразие диет и рационов, существуют определенные столы питания, которые признаны наиболее эффективными и полезными для организма. В данной статье мы рассмотрим пять столов питания, которые не только помогут вам достичь желаемого веса, но и предложат вкусные и разнообразные рецепты для ежедневного меню. Не упустите возможность улучшить свое здоровье и насладиться вкусными блюдами!

5 здоровых и вкусных рецептов для разнообразного стола питания

В наше время, когда все больше людей обращают внимание на свое здоровье и питание, важно иметь в арсенале несколько здоровых и вкусных рецептов для разнообразного стола. Вот пять таких рецептов, которые помогут вам насладиться вкусной пищей и одновременно поддерживать свое здоровье.

1. Омлет с овощами: Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, шпинат) и жарьте на сковороде до готовности. Подавайте с зеленью и тостами из цельнозернового хлеба.

2. Греческий салат: Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, перец, оливки и сыр фета. Полейте оливковым маслом, посыпьте свежей мятой и украсьте кубиками лимона.

3. Куриные котлеты с овощами: Смешайте фарш из куриного филе с нарезанными овощами (морковь, цукини, лук) и формируйте котлеты. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром.

4. Тушеный лосось с овощами: Запеките кусочки лосося с нарезанными овощами (брокколи, морковь, цветная капуста) в духовке до готовности. Полейте соевым соусом и подавайте с рисом.

5. Фруктовый салат: Смешайте нарезанные фрукты (яблоки, груши, киви, клубника) и посыпьте орехами. Полейте медом и посыпьте мятой.

Эти пять здоровых и вкусных рецептов помогут вам разнообразить свой стол питания, сохраняя при этом здоровье и наслаждаясь вкусом. Варьируйте ингредиенты и экспериментируйте с разными соусами и специями, чтобы придать каждому блюду свой неповторимый вкус.

5 стол питания меню рецепты

Идеальное меню на неделю: 5 простых и полезных рецептов

Идеальное меню на неделю: 5 простых и полезных рецептов

Правильное питание – это основа здорового образа жизни. Часто главная преграда на пути к правильному питанию – это отсутствие идей для разнообразного меню. Мы подготовили для вас идеальное меню на неделю, состоящее из 5 простых и полезных рецептов.

1. Завтрак: Омлет с овощами. Взбейте два яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец), посолите и поперчите по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности.

2. Перекус: Зеленый смузи. Смешайте в блендере замороженные ягоды, банан, шпинат и нежирный йогурт. Добавьте немного воды и взбейте до однородной консистенции.

3. Обед: Греческий салат. Смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук, маслины и кубики феты. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежей мятой.

4. Полдник: Тушеные овощи с куриной грудкой. Приготовьте куриную грудку на пару и нарежьте ее кубиками. Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде, затем добавьте цветную капусту и брокколи. Тушите овощи до готовности, затем добавьте куриную грудку и тушите еще 5 минут.

5. Ужин: Печеная рыба с овощами. Запеките рыбный филе (лосось, треска, окунь) в духовке с нарезанными овощами (кабачки, баклажаны, помидоры). Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом перед запеканием.

Следуя этому меню на неделю, вы получите не только разнообразное и вкусное питание, но и полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

Открытие новых вкусов: 5 столов питания, которые стоит попробовать

Открытие новых вкусов - это всегда приятное приключение для наших вкусовых рецепторов. Мир питания предлагает так много интересных и необычных блюд, что порой сложно решить, что выбрать. Мы собрали для вас пять столов питания, которые стоит попробовать.

1. Индийская кухня. Она славится своими яркими и ароматными блюдами, в которых используются много специй. Попробуйте бриани - овощное или мясное блюдо с рисом, орехами и различными специями.

2. Японская кухня. Суши и сашими - это только малая часть того, что может предложить вам японская кухня. Отправляйтесь в ресторан раменов, чтобы попробовать этот вкусный японский суп с тонкими лапшами и различными добавками.

3. Мексиканская кухня. Такое блюдо, как чили кон карне, обязательно стоит попробовать. Это острое говяжье рагу, подается с кукурузными лепешками, гуакамоле и сальсой.

4. Тайская кухня. Попробуйте тайский салат с морепродуктами - это свежий и ароматный взрыв вкусов. Он приготовлен с использованием острых специй, кокосового молока, лайма и свежих овощей.

5. Греческая кухня. Для любителей сыров и оливок это настоящий рай. Попробуйте греческий салат с фетой, оливками, огурцом и помидорами, политый оливковым маслом.

Открывайте для себя новые вкусы и наслаждайтесь разнообразием мировой кухни!

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Рыба стол 5 диета


рыба стол 5 диета


Диета блюда 5п на каждый день


диета блюда 5п на каждый день


Диета 5п рецепты блюд на каждый день


диета 5п рецепты блюд на каждый день


5 кг за неделю без диет


5 кг за неделю без диет


Печенье при диете 5


печенье при диете 5


5 стол питания меню рецепты


5 стол питания меню рецепты


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных