диета 5 п рецепты
Новости обо все

Диета 5 п рецепты

диета 5 п рецепты

Диета 5 п, также известная как диета для печени, является эффективным способом поддержания здоровья этого важного органа. Она основана на принципах питания, которые помогают уменьшить нагрузку на печень и способствуют ее восстановлению. В этой статье мы предлагаем вам пять вкусных и полезных рецептов, соответствующих принципам диеты 5 п. Независимо от того, вы следуете диете для лечения печени или просто стремитесь к здоровому образу жизни, эти рецепты помогут вам насладиться вкусной и питательной пищей, не нанося ущерба вашему организму. Итак, давайте начнем и познакомимся с этими вкусными блюдами, которые помогут вам следовать диете 5 п.

5 вкусных и здоровых рецептов для соблюдения диеты 5 п

Соблюдение диеты 5 п может быть вызовом, особенно когда речь идет о приготовлении вкусных и здоровых блюд. Однако, с правильными рецептами, это становится возможным. Вот 5 вкусных и здоровых рецептов, которые помогут вам соблюдать диету 5 п.

1. Омлет с овощами. Взбейте 2 яйца с нежными овощами, такими как шпинат и помидоры. Приготовьте омлет на сковороде без масла. Это блюдо богато белками и витаминами.

2. Грильованная курица с овощами. Подготовьте куриную грудку, запеченную на гриле. Подавайте ее с запеченными овощами, такими как брокколи и морковь. Это блюдо содержит мало жиров, но богато белками и клетчаткой.

3. Салат с тунцом и оливками. Смешайте консервированный тунец с нарезанными помидорами, огурцами, оливками и свежим лимонным соком. Этот салат богат белками и здоровыми жирами.

4. Запеченные овощи с кускусом. Подготовьте ассорти овощей, таких как кабачки, баклажаны и перцы. Запеките их в духовке и подавайте с приготовленным кускусом. Это блюдо содержит много клетчатки и антиоксидантов.

5. Фруктовый смузи. Смешайте свежие фрукты, такие как ягоды и бананы, с йогуртом и льдом в блендере. Этот смузи богат витаминами и антиоксидантами.

Эти 5 рецептов не только вкусные, но и позволяют соблюдать диету 5 п, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.

диета 5 п рецепты

Идеи для обеда: 5 простых и полезных рецептов по диете 5 п

При соблюдении диеты 5 питания важно не только учитывать пятикратное распределение пищи, но и выбирать полезные и сбалансированные блюда. Для обеда есть множество идей, которые помогут вам насладиться вкусным и полезным приемом пищи.

Первым вариантом является салат с курицей и овощами. Для его приготовления нужно обжарить кусочки куриной грудки на гриле, затем нарезать овощи (помидоры, огурцы, перец) и смешать все ингредиенты с нежной заправкой из йогурта и лимона.

Второй вариант – киноа с овощами. Киноа – это замечательная альтернатива рису или пасте. Просто отварите киноа и приготовьте овощи на пару. Затем все смешайте и добавьте нежный соус на основе оливкового масла, лимона и специй.

Третий вариант – куриные котлеты с овощами. Смешайте фарш из куриной грудки с нарезанными овощами (морковь, лук) и формируйте котлеты. Затем запекайте их в духовке до золотистой корочки.

Четвертый вариант – запеченный лосось с овощами. Положите лосось на противень, добавьте нарезанные овощи (брокколи, цветную капусту, морковь) и запекайте в духовке до готовности.

Пятый вариант – омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, лук) и запекайте в духовке или готовьте на сковороде.

Эти пять простых и полезных рецептов помогут вам разнообразить обеденное меню в рамках диеты 5 питания. Насладитесь вкусом и пользой!

Разнообразьте свой рацион с помощью 5 вкусных рецептов по диете 5 п

Диета 5 п - это одна из самых популярных диет, которая рекомендуется при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желудка. Однако, соблюдать диету не всегда означает ограничивать себя во вкусных блюдах. Вот 5 рецептов, которые помогут разнообразить ваш рацион и привнести новые вкусы в вашу диету.

1. Салат с грейпфрутом и авокадо: смешайте кусочки грейпфрута и авокадо, добавьте нежный листья салата и заправьте оливковым маслом. Этот салат будет отличным вариантом для легкого и освежающего обеда.

2. Тыквенный суп: пассеруйте на масле нарезанный лук и тыкву, затем добавьте овощной бульон и варите до готовности. Пюрируйте суп и посолите по вкусу. Подавайте суп с тостами из цельнозернового хлеба.

3. Рыбные котлеты: смешайте филе рыбы с отварным картофелем, зеленью и яйцом. Сформируйте котлеты и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром.

4. Творожный пудинг: смешайте творог с яйцом, медом и ванилью. Запекайте до готовности. Добавьте свежие ягоды сверху для украшения.

5. Омлет с овощами: взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и запекайте до готовности. Подавайте с свежими овощами или зеленью.

Ваша диета 5 п может быть вкусной и разнообразной, следуя этим вкусным рецептам. Попробуйте и наслаждайтесь!

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Диета стол номер пять меню на неделю


диета стол номер пять меню на неделю


Выпечка диета 5 стол


выпечка диета 5 стол


Заказать стол номер 5


заказать стол номер 5


Диетический стол номер 5 меню на неделю


диетический стол номер 5 меню на неделю


Диета 5 рис можно


диета 5 рис можно


Диета 5 постная


диета 5 постная


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных