диета 5 рецепты блюд
Новости обо все

Диета 5 рецепты блюд

диета 5 рецепты блюд

Диета часто ассоциируется с ограничениями и отказом от любимых блюд. Однако, с помощью диеты 5 можно наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами, при этом соблюдая правила здорового питания. В этой статье мы рассмотрим пять интересных и простых рецептов, которые помогут вам варьировать свой рацион и наслаждаться каждым приемом пищи. Откройте для себя новые вкусы и научитесь готовить полезные блюда, которые подарят вам не только удовольствие, но и здоровье.

Диета 5: 5 вкусных и полезных рецептов блюд для поддержания здоровья

Диета 5 является одной из самых популярных и эффективных систем питания для поддержания здоровья и контроля веса. Она основана на принципах правильного питания, исключает жирные и тяжелые продукты, предпочитая легкие и полезные ингредиенты. Вот 5 вкусных и полезных рецептов блюд для поддержания здоровья в рамках диеты 5:

1. Гречневая каша с овощами: сварите гречку, добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, перец), заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

2. Тыквенный суп: обжарьте лук, добавьте нарезанную тыкву, картофель и морковь, залейте водой и варите до мягкости. После этого суп можно пюрировать.

3. Куриные котлеты: смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и зеленью. Сформуйте котлеты и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

4. Овощной салат: нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте нарезанную зелень и заправьте оливковым маслом и уксусом.

5. Рыба на пару: запеките филе рыбы в фольге, добавив лимонный сок, зелень и специи. Подавайте с свежими овощами.

Эти блюда не только вкусны, но и полезны для организма, обеспечивая необходимые витамины и минералы. Попробуйте их придерживаться в рамках диеты 5 и наслаждайтесь хорошим здоровьем.

диета 5 рецепты блюд

Идеальное меню по диете 5: 5 простых рецептов, которые помогут вам справиться с проблемами пищеварения

Идеальное меню по диете 5: 5 простых рецептов, которые помогут вам справиться с проблемами пищеварения

Проблемы с пищеварением могут быть довольно неприятными и мешать нам наслаждаться едой. Однако, соблюдение диеты 5 может помочь улучшить работу пищеварительной системы и избавиться от дискомфорта. Вот 5 простых рецептов, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

1. Овсянка с ягодами: приготовьте овсяные хлопья на воде и добавьте свежие ягоды. Овсянка богата клетчаткой, которая помогает нормализовать пищеварение.

2. Тушеные овощи: возьмите свежие овощи, такие как брокколи, морковь и цветную капусту, и тушите их на пару. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, которые способствуют легкому пищеварению.

3. Паровые котлеты из индейки: смешайте фарш из индейки с яйцом, луком и зеленью, сформируйте котлеты и запеките их на пару. Это низкокалорийное блюдо, богатое белком, которое легко усваивается организмом.

4. Запеченная рыба с овощами: возьмите свежую рыбу, добавьте нарезанные овощи и запеките все в духовке. Рыба содержит много полезных жирных кислот, которые способствуют нормализации работы пищеварения.

5. Фруктовый салат с йогуртом: нарежьте свежие фрукты, такие как яблоки, груши и киви, и смешайте их с йогуртом. Фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, которые помогут улучшить работу пищеварения.

Помните, что при соблюдении диеты 5 важно употреблять пищу в небольших порциях и избегать жирной и острой пищи. Следуя этим простым рецептам, вы сможете справиться с проблемами пищеварения и наслаждаться вкусной и полезной едой.

Разнообразьте свою диету: 5 интересных рецептов блюд по диете 5, которые не только полезны, но и вкусны

Разнообразие в диете играет важную роль в поддержании здоровья и достижении оптимального веса. Диета 5, разработанная специалистами, предлагает балансировать потребление белков, жиров и углеводов. Однако многие считают, что такая диета может быть скучной и однообразной. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем 5 интересных рецептов блюд по диете 5.

1. Запеченный лосось с овощами. Нарежьте кольцами цукини, баклажан и помидоры. Положите их на противень, сверху положите филе лосося. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

2. Тыквенный суп. Варите на курином бульоне кусочки тыквы, моркови и лука. После варки, смешайте все в блендере до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подавайте суп горячим.

3. Омлет с овощами. Взбейте 2 яйца с щепоткой соли. Добавьте нарезанные кубиками помидор, огурец и зелень. Вылейте смесь на сковороду и жарьте до готовности.

4. Куриный салат. Варите куриную грудку, нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанный кольцами огурец и помидор. Положите все в миску и заправьте нежирным йогуртом или лимонным соком.

5. Творожный пудинг. Смешайте 200 гр нежирного творога с 2 яйцами и 2 ст.л. муки. Добавьте сахар по вкусу. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Попробуйте эти рецепты и разнообразьте свою диету. Они не только полезны, но и очень вкусны!

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Можно ли при диете номер 5


можно ли при диете номер 5


Диета 5п панкреатит меню


диета 5п панкреатит меню


Диета 5 стол что нельзя таблица


диета 5 стол что нельзя таблица


Стол 5 диета таблица что можно


стол 5 диета таблица что можно


Стол 5 диета после удаления желчного пузыря


стол 5 диета после удаления желчного пузыря


Стол номер 5 меню на неделю


стол номер 5 меню на неделю


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных