бананы стол номер 5
Новости обо все

Бананы стол номер 5

бананы стол номер 5

Бананы - это не только вкусный и питательный фрукт, но и один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. В статье "Бананы стол номер 5" мы рассмотрим различные способы использования бананов в приготовлении блюд и десертов. От классического бананового хлеба до экзотических банановых роллов - мы погрузимся в мир банановой кулинарии и узнаем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда с этим фруктом. Если вы любите бананы и хотите разнообразить свой рацион питания, то эта статья для вас. Добро пожаловать в мир бананов стол номер 5!

Бананы стол номер 5: история и значение этого экзотического фрукта в мировой кулинарии

Бананы, стол номер 5: история и значение этого экзотического фрукта в мировой кулинарии

Бананы - один из самых распространенных и популярных фруктов во всем мире. Их история берет свое начало в Южной Азии, где они были выращены уже тысячи лет назад. С течением времени бананы стали широко распространены по всему миру благодаря своему вкусу, питательным свойствам и удобству употребления.

Бананы имеют множество значений в мировой кулинарии. Они используются в приготовлении различных блюд, начиная от десертов и заканчивая основными блюдами. Бананы можно есть в свежем виде, добавлять в коктейли, выпечку, салаты и многое другое.

Одним из самых известных блюд, где бананы играют важную роль, является "банановый хлеб". Это популярное десертное блюдо, которое готовится на основе перезрелых бананов и муки. Банановый хлеб имеет нежный вкус и аромат, который делает его любимцем многих гурманов.

Кроме того, бананы являются основным ингредиентом во многих традиционных блюдах разных кухонь мира. Например, в Азии они используются в приготовлении жареных бананов, которые подаются с мороженым. В Латинской Америке бананы добавляются в блюда из мяса и рыбы для придания им особого вкуса и аромата.

Таким образом, бананы стол номер 5 в мировой кулинарии. Их история и значение в кулинарии являются непреложными, и эти экзотические фрукты продолжают радовать нас своим вкусом и питательными свойствами. Благодаря бананам мы можем наслаждаться разнообразием и вкусом блюд разных кухонь мира.

бананы стол номер 5

Бананы стол номер 5: полезные свойства и уникальные кулинарные возможности этого тропического фрукта

Бананы - один из самых популярных тропических фруктов, которые не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. Кроме того, они также являются основным ингредиентом стола номер 5 - диетического рациона, рекомендуемого при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Бананы богаты клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры. Они также содержат витамины группы В, которые помогают улучшить пищеварение и поддерживают нервную систему в здоровом состоянии.

Уникальные кулинарные возможности бананов также заслуживают внимания. Они могут быть использованы в приготовлении различных блюд: от десертов, таких как банановый пирог или банановый кекс, до сладких соусов и муссов. Бананы также отлично сочетаются с орехами, медом, йогуртом и шоколадом, что позволяет создавать уникальные и аппетитные комбинации.

Таким образом, бананы - это не только полезный и питательный фрукт, но и универсальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Используйте их в своей кулинарии и наслаждайтесь их вкусом и полезными свойствами.

Бананы стол номер 5: рецепты и способы использования в десертах, салатах и основных блюдах

Бананы - один из самых популярных фруктов в мире, богатый витаминами и минералами. Они имеют множество применений в кулинарии, особенно в десертах, салатах и основных блюдах. Стол номер 5 - это специальный диетический режим питания, рекомендуемый при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Бананы являются идеальным продуктом для этой диеты, так как они легко усваиваются и не раздражают слизистую оболочку желудка.

Десерты с бананами могут быть разнообразными - это могут быть банановые маффины, пироги, пудинги или мороженое. Бананы также отлично сочетаются с шоколадом, орехами и карамелью, добавляя им свежести и нежности.

В салатах бананы добавляют экзотический вкус и аромат. Их можно комбинировать с другими фруктами, овощами, зеленью и соусами. Например, салат с бананом, киви и медовым соусом будет ярким и аппетитным.

Бананы также могут быть основным ингредиентом в различных блюдах. Их можно использовать для гарниров, запекания, жарки или готовки на пару. Например, бананы можно запечь с медом и орехами, получив вкусное и полезное десертное блюдо.

Таким образом, бананы стол номер 5 - это не только полезный продукт, но и источник вдохновения для создания разнообразных и вкусных блюд. Используйте их в десертах, салатах и основных блюдах, чтобы придать им яркость, свежесть и натуральный сладкий вкус.

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Диета 5 столовых ложек отзывы 2023


диета 5 столовых ложек отзывы 2023


Диета 5 отзывы форум


диета 5 отзывы форум


Диета 5 минус 5 отзывы


диета 5 минус 5 отзывы


Диета 5 при диабете 2


диета 5 при диабете 2


Диета 5 в стадии обострения


диета 5 в стадии обострения


Вкусное меню на неделю стол 5


вкусное меню на неделю стол 5


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных