стол 5 праздничное меню
Новости обо все

Стол 5 праздничное меню

стол 5 праздничное меню

Праздничные столы – это неотъемлемая часть любого торжества. И одним из главных элементов праздничного стола является, конечно же, меню. Ведь правильно подобранное праздничное меню может стать ключом к успеху любого торжества. В данной статье мы рассмотрим стол 5 праздничное меню, которое поможет вам создать впечатляющий и разнообразный стол на любом празднике. От классических блюд до оригинальных и экзотических рецептов – здесь вы найдете все, что нужно для создания незабываемого праздничного стола. Приготовьтесь порадовать своих гостей вкусными и изысканными блюдами, которые станут настоящим украшением вашего праздника.

Составляем стол 5 праздничного меню: идеи для вкусных и разнообразных блюд

Составление праздничного меню может быть настоящим испытанием. Хочется удивить и порадовать гостей, предложив им вкусные и разнообразные блюда. Вот пять идей для вашего праздничного стола.

1. Закуски. Сочные креветки в соусе, кусочки сыра с грушей и орехами, канапе с томатами и базиликом - вариантов много. Главное, чтобы закуски были легкими и аппетитными.

2. Суп. Перед главным блюдом можно подать легкий суп. Например, крем-суп из брокколи или грибной суп с луком и сливками. Это добавит изысканности вашему меню.

3. Горячие блюда. Рыба, мясо или птица - выбор зависит от предпочтений гостей. Попробуйте приготовить лосось с кунжутом, медовую глазурь на утке или говяжий филе с соусом из брусники. Гарниром может быть картофельное пюре или овощи на гриле.

4. Салат. Не забывайте о свежих овощах. Предлагаем попробовать салат из свеклы с орехами и сыром, греческий салат с оливками и фетой или цезарь с куриной грудкой.

5. Десерт. Не забудьте о сладком завершении вечера. Шоколадный торт, ягодный чизкейк или фруктовый салат с мятным сиропом - выбирайте в зависимости от предпочтений гостей.

Составление праздничного меню - это творческий процесс. Важно учесть вкусы и пожелания гостей, а также внести немного своего особого шарма. Пусть ваш стол будет наполнен вкусом и радостью!

стол 5 праздничное меню

Как создать незабываемое праздничное меню на столе: 5 лучших рецептов

Создание незабываемого праздничного меню на столе - это искусство, требующее внимания к деталям и фантазии. Вот 5 лучших рецептов, которые помогут вам удивить гостей в этот праздничный сезон.

1. Аппетитные закуски: попробуйте приготовить мини-канапе с авокадо и креветками. Для этого возьмите красивые кусочки багета, намажьте их авокадо и украсьте креветками.

2. Главное блюдо: печенье из индейки с тыквенным пюре. Поджарьте индейку в духовке до золотистой корочки, а затем подавайте с аппетитным тыквенным пюре.

3. Разнообразие салатов: попробуйте смешать свежие овощи с фруктами и добавить немного сыра или орехов для усиления вкуса. Например, салат с миксом зелени, грушей, карамелизированными орехами и сыром фета.

4. Пироги и запеканки: предложите гостям попробовать аппетитные пироги с мясом и овощами или вкусный запеканка с картофелем и грибами. Это классические блюда, которые всегда пользуются успехом.

5. Десерты: не забудьте о сладком завершении праздничного ужина. Приготовьте шоколадный фондан или ароматный яблочный пирог. Добавьте немного шарма, подавая их с мороженым или взбитыми сливками.

Создание незабываемого праздничного меню - это возможность показать свои кулинарные таланты и порадовать близких и друзей. Следуйте этим 5 лучшим рецептам, и ваш праздник станет по-настоящему запоминающимся.

Стол 5 праздничного меню: секреты успешной организации и впечатляющих блюд

Организация праздничного стола - это настоящее искусство, требующее внимания к деталям и знания нескольких секретов. Стол 5 праздничного меню - это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать гостей вкусными и впечатляющими блюдами.

Первый секрет успешной организации - планирование. Заранее определите список блюд, которые вы хотите предложить, и составьте список продуктов. Это поможет вам избежать суеты и стресса в день мероприятия.

Второй секрет - разнообразие. Предложите гостям разнообразные блюда, сочетающиеся по вкусу и цвету. Разделите меню на несколько категорий, таких как закуски, горячие блюда, салаты и десерты. Это добавит изюминку праздничному столу.

Третий секрет - качество продуктов. Используйте только свежие и качественные продукты. Это не только повысит вкус блюд, но и обеспечит их безопасность для здоровья гостей.

Четвертый секрет - оформление. Украсьте стол красивой посудой, свежими цветами и декоративными элементами. Это создаст праздничную атмосферу и впечатление у гостей.

Пятый секрет - готовность к неожиданностям. Предусмотрите запасные блюда и напитки, чтобы быть готовыми к возможным непредвиденным обстоятельствам.

Следуя этим секретам, вы сможете успешно организовать праздничный стол 5 меню и порадовать своих гостей вкусными и впечатляющими блюдами.

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Вкусное меню на неделю стол 5


вкусное меню на неделю стол 5


Бананы стол номер 5


бананы стол номер 5


5 пятая диета


5 пятая диета


Стол номер 5 мясо


стол номер 5 мясо


Стол номер 5 готов


стол номер 5 готов


Стол номер 5 для похудения


стол номер 5 для похудения


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных