диета 5 рецепты вкусных блюд
Новости обо все

Диета 5 рецепты вкусных блюд

диета 5 рецепты вкусных блюд

Диета 5 - это популярное питание, предназначенное для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она ограничивает некоторые продукты, но это не значит, что вкусные блюда становятся недоступными. В этой статье мы предлагаем 5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить в рамках диеты 5. Они не только помогут поддерживать здоровье, но и радовать своим вкусом. Давайте начнем экспериментировать с этими рецептами и откроем для себя новые вкусовые грани диеты 5.

Сочные и сытные блюда на диете 5: 5 рецептов, которые не оставят равнодушными

Диета 5 известна своей ограниченностью в выборе продуктов, что может вызывать скуку в питании. Однако, существуют способы сделать блюда на этой диете сочными и сытными. Вот пять рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

1. Салат с тунцом и фасолью: смешайте консервированный тунец, отварную фасоль, нарезанный свежий огурец и помидоры. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом и зеленью. Получится сытный и вкусный салат.

2. Куриные котлеты с овощами: смешайте куриную фарш, тертую морковь и нарезанный лук. Сформируйте котлеты и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с отварными овощами.

3. Паровые котлеты из рыбы: смешайте филе рыбы с яйцом, мукой и специями. Сформируйте котлеты и запекайте в пароварке. Подавайте с овощным гарниром.

4. Гречневая каша с овощами: отварите гречку и приготовьте овощной тушеный соус из моркови, лука и кабачков. Смешайте кашу с соусом и подавайте горячим.

5. Творожный десерт: смешайте обезжиренный творог с яйцом, медом и ванильным экстрактом. Выложите в форму и запекайте до золотистой корочки. Подавайте со свежими ягодами.

Эти рецепты будут отличным дополнением к вашему рациону на диете 5. Они сочные, сытные и при этом полезные для вашего организма. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои варианты, чтобы сделать диету разнообразной и интересной.

диета 5 рецепты вкусных блюд

Как не скучать на диете 5: 5 вкусных рецептов, которые позволят насладиться едой

Диета может быть скучной и монотонной, но это не означает, что вы должны отказываться от вкусной еды. Вот 5 вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться едой, не нарушая диету 5:5.

1. Зеленый салат с киноа и авокадо. Смешайте свежие зеленые овощи, приготовленную киноа и нарезанный авокадо. Добавьте лимонный сок и оливковое масло для заправки.

2. Обжаренный лосось с овощами. Приготовьте лосось на гриле или в духовке, а затем подайте его с обжаренными овощами, такими как брокколи и морковь.

3. Тушеные овощи с куриной грудкой. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные овощи, такие как цукини и баклажаны. Тушите до готовности.

4. Запеченные яблоки с корицей. Вырежьте яблоки и посыпьте их корицей. Запекайте в духовке до мягкости. Подавайте с йогуртом или медом.

5. Омлет с овощами. Взбейте яйца и добавьте нарезанные овощи, такие как шпинат, помидоры и грибы. Приготовьте омлет на сковороде до готовности.

Эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион на диете 5:5 и насладиться вкусной едой, не нарушая свои питательные потребности.

Здоровая и вкусная кухня: 5 рецептов блюд на диете 5, с которыми сбросить вес будет легко и приятно

Здоровая и вкусная кухня: 5 рецептов блюд на диете 5, с которыми сбросить вес будет легко и приятно

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и достижении желаемого веса. Диета 5 является одной из самых эффективных и безопасных для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. В этой статье представлены 5 рецептов блюд на диете 5, которые помогут вам достичь своей цели и при этом не ощутить дискомфорта.

1. Омлет с овощами: разбейте 2 яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец), посолите по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Гречка с тушеными овощами: отварите 1 стакан гречки, затем тушите на сковороде нарезанные овощи (морковь, брокколи, грибы) до готовности. Подавайте гречку с тушеными овощами как гарнир к мясу или рыбе.

3. Овощной суп: нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, цветную капусту). Залейте водой и варите до готовности. Добавьте зелень и приправы по вкусу.

4. Тушеная курица с овощами: нарежьте куриное филе, тушите его на сковороде с нарезанными овощами (помидоры, перец, цветную капусту). Подавайте салатом из свежих овощей.

5. Рыбные котлеты: измельчите филе рыбы в блендере, добавьте яйцо, муку, зелень и приправы по вкусу. Сформуйте котлеты и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Эти 5 рецептов на диете 5 помогут вам сбросить вес без ущерба для здоровья и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Попробуйте их сегодня и почувствуйте себя легкими и энергичными.

Вернуться к списку статей

Другие статьи

Диета 5 меню на каждый день взрослым


диета 5 меню на каждый день взрослым


Диета 5 при жкб


диета 5 при жкб


Блюда диета 5 рецепты с фото


блюда диета 5 рецепты с фото


5 жестких диет


5 жестких диет


Овсяное печенье диета 5


овсяное печенье диета 5


Лечебное питание диета 5


лечебное питание диета 5


37 специалистов работали над составлением диеты! Этого вы не найдете НИГДЕ!

РАСПРОДАЖА! ВМЕСТО 1500 РУБ! СКИДКА 80%

199 рублей
Купить сейчас

Рекомендации по питанию

Рекомендовано
  • Некрепкий чай с молоком, лимоном, несладкий или с подсластителем
  • Кисели
  • Напиток из плодов шиповника
  • Ромашковый чай
  • Морсы не кислые
  • Сокосодержащие нектары
  • Желе и муссовые напитки на подсластителях или с малым содержанием сахара
  • Экстракты и отвары из стевии
  • Компоты
Исключены
  • Все виды алкоголя
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки
  • Цикорий
  • Кэроб
  • Газировка
  • Шоколад и какао
  • Крепкий зеленый или черный чай
  • Сыворотка из цельного молока
  • Каркаде
  • Фруктовые и овощные соки
Рекомендовано
  • Супам, сваренным без использования бульонов, отдается приоритет в диете
  • Овощные супы-пюре из тыквы, кабачка, картофеля, моркови. Могут быть с крупами и сливочным маслом либо сметаной в небольшом количестве
  • Суп с перловой крупой и сметаной
  • Суп из фруктов
  • Все виды молочных супов
  • Щи и борщи вегетарианские
  • Суп и малым содержанием бобовых, гороха
  • Свекольники
Исключены
  • Мясные бульоны
  • Рыбные бульоны
  • Грибные бульоны
  • Все супы на основе бобовых исключены
  • Щавелевый суп
  • Все виды окрошек.
Рекомендовано
  • Гречневая и овсяная каши
  • Каша из манной крупы
  • Рисовая каша
  • Все каши варятся на воде, либо воде с добавлением молока
  • Мюсли
  • Иные блюда из круп: пудинги, суфле, запеканки, можно с добавлением нежирного творога
  • Плов с различными несладкими сухофруктами
  • Льняная каша
  • Овсяные хлопья простые
  • Пшёнка на воде
  • Булгур и кус-кус
Исключены
  • Блюда из бобовых
  • Каша из чечевицы
  • Каша из колотого гороха или хлопьев
  • Кукурузная ячневая каши и перловка допустимы изредка
Рекомендовано
  • Паста с малым содержанием жиров
  • Не допускается добавление запрещенных продуктов
Исключены
  • Пасты с повышенным содержанием жиров
  • Острые пасты, с добавлением томатных и иных острых соусов
Рекомендовано
  • Все мясо приготовлено на пару или отварное (нежирные кролик, курица, телятина, индейка, конина, говядина). При этом все мясо протирается или мелко рубится (бефстроганов, запеченное суфле, паровые котлеты, пюре, мягкое отварное мясо, кнели)
  • Сосиски сливочные, молочные в небольшом количестве
  • Вареная, запеченная рыба нежирных сортов (минтай, судак, тунец, треска, хек). Присутствие в меню не более 3 раз в неделю (в виде куска филе, фрикаделек, котлет, суфле)
  • Голубцы с нежирным отварным мясом, плов
  • Креветки, мидии, кальмары допускаются ограничено, предпочтительно устрицы
  • Лосось и другая нежирная красная рыба, допускается в ограниченном количестве
  • Отварные пельмени, хинкали исключительно с диетическим мясом, присутствуют в меню не чаще 2 раз в месяц, сохраняется ограничение жиров
Исключены
  • Мясные субпродукты
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Все виды колбас, колбасных изделий, в том числе копченые
  • Свиной жир допустим в малом количестве, иные жиры исключаются
  • Консервы рыбосодержащие и рыбные
  • Любые сорта рыбы пряного и иного посола, копченые
  • Черная зернистая икра, суши, красная зернистая икра
  • Жирная рыба: сом, севрюга, сазан, семга, форель, угорь, осетрина, белуга
  • Крабовые палочки
Рекомендовано
  • Хлеб с добавлением отрубей
  • Сухари из разрешенных видов хлеба
  • Пшеничный хлеб из муки второго или первого сортов, вчерашний
  • Ржаной хлеб
  • Галеты, несдобные сухие печенья
  • Выпечка несдобная, в том числе с начинками из разрешенных продуктов
  • Сухие бисквитные изделия
  • Отруби
  • Различные сухие хлебцы.
Исключены
  • Пирожки сдобные жареные, пончики
  • Выпечка из слоеного, слоено-дрожжевого и дрожжевого теста, в том числе сухари из нее
  • Хлеб первой свежести
  • Оладьи, блинчики
Рекомендовано
  • Капуста: цветная, пекинская, брокколи
  • Картофель, кабачок, свёкла, морковь, тыква. (вареные или запеченные, с последующим измельчением до пюре)
  • Листовые салаты не пряные допускаются изредка
  • Авокадо
  • С ограничением томаты, болгарский перец
  • Свежая морская капуста
  • Сельдерей, только после термообработки
  • Огурцы
  • Фасоль спаржевая, паровая или запеченная
Исключены
  • Зеленый лук
  • Все виды пряных острых трав и салатов, исключение использованные для украшения разрешенных блюд
  • Грибы свежие и маринованные
  • Баклажаны, кукуруза, репа, чеснок, лук репчатый, шпинат, спаржа, щавель, редька, ревень, редис
  • Маринование, как способ приготовления овощей запрещено
  • Соусы и пасты томатные
  • Капуста бело- и краснокочанная свежая исключена
  • Консервированные фрукты и овощи
Рекомендовано
  • Разрешено употребление в пищу по одному банану в день
  • Компоты, муссовые напитки, желе (приготовленные с минимальным количеством сахара, или подсластителях)
  • Яблоки зрелые, не твердые, и не кислые. В сыром виде или запеченные
  • Компоты на сухофруктах протертые несладкие
  • Гранаты, в небольших количествах
  • Чернослив и другие сухофрукты. В том числе дыня сушеная, курага, сушеная папайя
  • В небольших количествах до 2 порций разрешены арбузы
  • Все разрешенные фрукты можно употреблять в виде соков, пюре и салатов
  • В ограниченном количестве можно: папайя свежая, ананас, дыни свежие
Исключены
  • Имбирь
  • Все виды орехов, ореховые пасты исключены
  • Козинаки, блюда содержащие семечки тыквы, семечки подсолнечника
  • Кислые цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин
  • Ягоды: виноград, клюква, малина, брусника, клубника
  • Киви, хурма, груша, дыни рекомендованы в небольшом количестве.
Рекомендовано
  • Омлеты из белков яиц
  • Яйца куриные вкрутую и перепелиные яйца
  • В пищу употребляются белки, желтки не более половины одного с добавлением в другое блюдо
Исключены
  • Яичницы, омлеты из куриных и перепелиных яиц целиком
Рекомендовано
  • Разрешенное количество масла сливочного не более 30 грамм
  • Подсолнечного и иных растительных рафинированных масел не более 15 грамм
  • В небольших количествах разрешено употреблять оливковое масло
Исключены
  • Все нерафинированные масла запрещены к употреблению
  • Свиное сало свежее и после термообработки
  • Все виды кулинарных жиров
  • Жир и сало говяжье, а также баранье исключено
Рекомендовано
  • Мясные салаты с отварным мясом и салаты из морепродуктов, разрешенных диетой
  • Салаты из овощей заправленные маслом растительным
  • Салаты из свежих фруктов в небольшом количестве
  • Икра из кабачков неострая
  • Сельдь нежирная после вымачивания
  • Рыбное заливное, приготовленное с отварной рыбой
  • Фаршированная овощами нежирная рыба
  • Промытая квашеная капуста, заправка уксусом запрещена
  • Все виды винегретов с использованием рекомендованных овощей
  • Салаты с добавлением неострых сыров пониженной жирности
Исключены
  • Сушеные и вяленые томаты в масле и без
  • Закуски с повышенным содержанием жиров
  • Употребление любых копченых закусок исключено
  • Маслины: консервированные, маринованные, свежие
  • Роллы с использованием маринованного и свежего имбиря
  • Острые закуски
  • Любые консервированные продукты
  • Жирные блюда
  • Оливки: консервированные, маринованные, свежие
Рекомендовано
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Подливы из фруктов, при этом используемую для загущения муку не обжаривают
  • Корица допускается в качестве ароматизатора, также ванилин
  • Соус из соевых бобов, неострый в малых количествах
  • Соусы и подливы из овощей допускаемых на диете
  • Не более чем 10 грамм соли в день
  • Для придания аромата овощным соусам допускается укроп или петрушка
Исключены
  • Майонез
  • Томатная паста, кетчуп, соус томатный
  • Хрен, соус васаби
  • Горчица, в том числе зерновая, дижонская
  • Черный и красный перец, куркума, любые пряности
  • Аджика
  • Винный, яблочный, спиртовой уксусы
Рекомендовано
  • В ограниченном количестве разрешены зефир, печенье по типу меренги.
  • Ягоды и фрукты из компотов или запеченные
  • Муссы
  • Мармелад не кислый
  • Пастила
  • Сухофрукты в небольшом количестве или из разрешенных фруктов
  • Кисели и желе
  • Конфеты, не содержащие какао и какао-продукты
  • Мед натуральный
  • Вареники с несладкими ягодными начинками, с картофелем и другими овощами
  • Варенье сладкое преимущественно для подслащения напитков или в малых количествах
  • Сахар заменяется сахарозаменителями или употребляется в небольших количествах
  • Простые не шоколадные пряники по одному в день
  • Мягкая карамель и леденцы
  • Нуга, исключая ореховую
  • Бисквитная выпечка изредка
  • Рахат-лукум, исключая с добавлением семечек и орехов
Исключены
  • Мороженное, за исключением фруктового льда в малых количествах
  • Все виды шоколадных изделий
  • Кремовые десерты
  • Халва, по любой рецептуре, включая с сахарозаменителями
  • Батончики-мюсли
  • Семечки, орехи, включая глазированные
  • Гематоген
  • Жевательные резинки
  • Сладкий и соленый попкорн
  • Вафли с масляной начинкой, с добавлением какао
  • Щербет, козинаки любых видов, чак-чак
  • Сладости с добавлением семечек, кунжута, орехов
  • Десерты с масляным или другим жирным кремом
  • Сгущенное молоко, с добавлением какао и без, концентрированные сливки

Стол № 5 показан больным при:

Всех видах гепатитов (хронических и острых при наступлении выздоровления)

Циррозе печени, при сохранении функции

Заболеваниях желчного, и при образовании камней

Диета назначается при отсутствии патологий кишечника

Всех видах холециститов, и хронической формы

Отзывы

Максим Жуков

Крутые ребята! Все четко подготовили, все удобно. А то школьники с их рекомандациями на других сайтах пишут всякую ахинею. Здесь есть все, что необходимо, даже больше.Народ покупайте на этом сайте и не майтесь фигней, лучше вы не найдете!

Александр Суворов

Если бы не операция, ни когда бы не подумал, что можно так питаться. В целом коль уж некуда деваться, решил взять данную инструкцию по диете, только ради меню, а то нигде не мог найти! Хотя и рекомендации с продуктами питания неплохая вещь, было интересно узнать новое. Все очень понравилось.

Эльвира Усманова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше меню, очень интересное и обширное. Описание продуктов похоже сделано профессионалами, встретила такое впервые. Особая благодарность Алене за поддержку и пояснения. Все очень здорово, дай бог Вам здоровья и процветания!

Остались вопросы?
Получите консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных